Vipeoples.net  | Site d'actualité générale sénégalaise des VIP

Qualifications Afrobasket 2021: victoire du Sénégal 69 à 51 contre le Kenya

Rédigé le Vendredi 19 Février 2021 à 21:29 | Lu 429 fois | 0 commentaire(s)

Les « Lions » ont dominé les Kenyans sur la marque de 69 à 51, malgré une entame difficile en début de match. Les Sénégalais se sont révoltés en deuxième période pour venir à bout des Kenyans qui menaient au score à la mi-temps du match. Avec cette victoire, les « Lions » ont obtenu leur ticket de qualification pour l’Afrobasket 2021.

Dès l’entame les Kenyans ont donné du fil à retordre aux « Lions », menés à la mi-temps sur la marque de 52 à 41. Il a fallu attendre au troisième quart-temps pour voir le sursaut des « Lions » du Sénégal. Les joueurs ont renversé le score lors du troisième quart-temps. Après, tel un rouleau compresseur, les joueurs du Sénégal ont déroulé jusqu’à la fin du match.

Ibrahima Faye (19 points) et Diallo (19 points) ont été les meilleurs marqueurs de l’équipe, Youssoupha Ndoye vient en troisième position avec (9 points). Pour son deuxième match, l’équipe du Sénégal de basket va affronter le Mozambique, samedi 20 février à 13 heures.