Premier League : Liverpool roi du derby contre Everton

Rédigé le Jeudi 5 Décembre 2019 à 13:35 | Lu 400 fois | 0 commentaire(s)

Liverpool a fait respecter la hiérarchie en remportant le derby de la Mersey contre Everton (5-2), mercredi à Anfield, lors de la 15e journée de Premier League.

Divock Origi (6e, 31e), Xherdan Shaqiri (17e), Sadio Mané (45e) et Georginio Wijnaldum (90e) ont marqué pour les Reds, contre des buts de Michael Keane (21e) et Richarlison (45e) pour Everton. Grâce à ce 14e succès, Liverpool reste bien accroché à la première place avec 43 points, soit huit unités d’avance sur Leicester City. Battus pour la troisième fois d’affilée, les Toffees se trouvent à la 18e place avec 14 unités.

Les Reds impériaux !

Servi par Sadio Mané, Origi a ouvert le score sur un contre rapide, conclut dans le but vide après qu’il ait éliminé Pickford (6e, 1-0). Sur une autre passe magnifique de l’attaqaunt sénégalais, Shaqiri a doublé la mise d’un tir croisé du gauche (17e, 2-0). Mais, les Toffees ont rapidement réduit l’écart grâce à Keane (21e, 2-1). Dix minutes plus tard, Origi a redonné deux buts d’avance à Liverpool grâce à un enchaînement magnifique. Servi par Lovren sur une longue ouverture, l’ancien lillois a réalisé un contrôle en porte-manteau parfait avant de lober Pickford (31e, 3-1).

Deux passes et un but de Mané !
Le festival s’est poursuivi avec l’inscription d’un quatrième but par Sadio Mané, déjà double passeur sur les deux premiers buts (45e, 4-1). Dans la foulée, Richarlison a profité d’une erreur de Lovren pour réduire l’écart avant que l’arbitre ne renvoie les deux équipes au vestiaire (45e+3, 4-2). En toute fin de rencontre, les Reds ont alourdi le score par l’intermédiaire de Wijnaldum (90e, 5-2).