Vipeoples.net  | Site d'actualité générale sénégalaise des VIP

Coupe du monde 2018 : la France championne du monde ! Résultat d'une finale folle

Rédigé le Dimanche 15 Juillet 2018 à 19:03 | Lu 89 fois | 0 commentaire(s)

Le jour de gloire était bien arrivé ! La Coupe du monde de football s'est terminée ce dimanche 15 juillet 2018, avec la finale, remportée par la France face à la Croatie (4-2). Les Bleus sont champions du monde à l'issue d'un match difficile et à rebondissements. La France a ouvert le score à la 18e minute, sur coup franc, un peu contre le jeu. Dominée, elle a bénéficié d'un but contre son camp de Mandzukic de la tête sur son premier coup de pied arrêté. Mais elle a été reprise dix minutes plus tard, avec un but de Perisic pour les Croates. C'est à la 38e minute, qu'Antoine Griezmann a redonné l'avantage aux Bleus sur penalty, après une main du même Perisic dans la surface. Le score était de 3 buts à 1 à la mi-temps.

En seconde période, entre deux assauts croates, Pogba a inscrit un troisième but français Ã  la 59e sur un bon travail de Mbappé et Griezmann, puis Mbappé a élargi l'avance avec une frappe à 30 mètres. La France s'est de nouveau laissé surprendre à la 69e minute avec un ballon bêtement perdu par Lloris qui a tenté un crochet trop audacieux face à Manzukic... Mais cela ne suffira pas à changer l'issue de la rencontre. Au-delà du score, quel est résultat retenir pour ce match France Croatie (à suivre en direct commenté ici)  ? Que se passe-t-il aussi à côté de la pelouse, en coulisses et en France, où le pays est en ébullition. Suivez toute l'actu de cette fin de Coupe du monde en direct ci-dessous.