Aliou Cissé (sélectionneur du Sénégal): "Tout n'est pas de la faute de l'arbitre"

Rédigé le Lundi 14 Novembre 2016 à 15:59 | Lu 112 fois | 0 commentaire(s)

Suite à la défaite des lions du Sénégal face au Bafana Bafana d'Afrique du Sud, le sélectionneur refuse de se cacher derrière les erreurs d'arbitrage pour expliquer la défaite, 1-2, de son équipe face à l'Afrique du Sud, relevant que son équipe a raté la premiére période du match.

"Oui, on m'a dit qu'il n'y avait pas penalty, j'attends de voir les images mais on a trop ronronné derrière en premiére période", a admis Aliou Cissé qui avait dit ses appréhensions sur l'arbitrage à l'occasion de la publication de la liste des joueurs sélectionnés pour cette rencontre Afrique du Sud -Sénégal comptant pour la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2018.

"En premiére période, on aurait du avoir plus de qualités offensives, malheureusement, on a trop ronronné derriére" ; a expliqué le sélectionneur national soulignant que son équipe avait pourtant bien fermé les intervalles. "Il était prévu d'aller la récupération à la percussion mais ça n'a pas été le cas en première période", a déploré le technicien qui a décidé de passer à autre chose.

"Nous avons des joueurs professionnels qui sont forts mentalement", a t-il résumé soulignant que c'est un mini championnat qu'il faut savoir bien gérer.

Aliou Cissé a salué la performance, durant la deuxième période, de son équipe qui selon lui méritait de revenir au score. En effet, les lions avaient installé le ballon dans le camp sud-africain et Moussa Konaté et Mame Birame Diouf,entré en cours de jeu à la place du premier, ont eu des opportunités de marquer. Seul finalement Cheikh Ndoye a pu réduire le score.