Europa League : Un grand Barça s’impose à Naples et file en huitième de finale

Rédigé le Jeudi 24 Février 2022 à 23:28 | Lu 141 fois | 0 commentaire(s)

C’est un grand Barça qui s’est présenté à Naples ce jeudi. Après le nul au Camp Nou, les Barcelonais se sont imposés sur le score de 4-2 au stade Diego Armando Maradona.

Les Partenopei ont coulé 2-4 ce soir à domicile contre les Blaugrana, après le match nul 1-1 de la semaine dernière au Camp Nou. Les Espagnols n’ont pas tardé a montré leur intention, ouvrant le score avec une avance de deux buts en 13 minutes, quand Jordi Alba (8e) et Frenkie de Joing (13e) ont donné l’avantage aux Catalans.

Derrière, Victor Osimhen a décroché un pénalty, après un tacle de Marc-André Ter Stegen. Lorenzo Insigne (23e) a converti l’occasion, mais les malheurs des Azzurri n’étaient pas encore finis. Gerard Piqué (45e) a de nouveau doublé l’avantage des siens avant la pause. Au retour des vestiaires, les choses se sont stabilisées jusqu’à ce que Pierre-Emerick Aubameyang (59e) ne scelle le sort des Azzurri.

Une lueur d’espoir est apparue à Naples, après que Matteo Politano (87e) ait réduit le score. Mais, il était trop tard pour les hôtes dans ce match qu’ils ont laissé filer entre leurs doigts exactement comme en 2020,  lors des 8es de finale de la Ligue des champions quand ils ont fait un nul en Espagne et perdu en Italie. Barcelone se qualifie ainsi en 8es de finale de la C3.